注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园居

淡淡地看花开花落,云聚云散。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 巴厘岛的色彩之一:引子  

2008-12-26 19:49:59|  分类: 摄影游记专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 [原创] 巴厘岛的色彩之一:引子 - 冰溪 - 田园居

放大地图:http://img.blog.163.com/photo/ilvMTRz4vsx-TGR5h7wRbA==/2326390682514076807.jpg

 一、引子

          印度尼西亚横跨赤道 ,介于印度洋和太平洋之间,由1.7万个岛屿组成,故有“千岛之国”之美称。这些散落在太平洋和印度洋之间的大大小小岛屿,如同翡翠宝石项链,陈设在蔚蓝的海面,夜晚飞机掠过海面上空时,星罗棋布的岛屿上的万家灯火,犹如宝石一样,发出烨烨光华。巴厘岛则是这条翡翠项链上的宝石坠子,在星空下、在阳光中熠熠生辉。

         巴厘岛(Bali Island)在印度尼西亚的中南部,坐落于赤道以南,东经115度,南纬8度。面积约有5632平方公里,南北长80公里,东西长140公里,    人口300万,登巴萨(Denpasar)是巴厘岛的省会。巴厘岛属热带气候,平均温度在28度左右,气候分干旱两季,4-9月是巴厘岛的干旱季节,也是旅游的最佳时期。

         巴厘岛是一个自然风光和文化民俗融为一体的“天堂岛”。海洋沙滩、热带雨林、火山湖泊、梯田温泉构成了巴厘岛独特的自然资源,神庙神龛、舞蹈音乐、建筑浮雕、绘画木雕、蜡染银饰则构成了巴厘岛独特的文化资源。这种独特的自然风光和文化民俗的交织,派生出巴厘岛上神秘、奇异、轻松、舒爽的旅游消费。

           我们此行巴厘岛,是单位组团旅行,全程六天,一行24人外加全程导游,缴纳旅费(RMB)每人5240+240(导游费)。

        此次行程:8月17日到8月22日

  第一天:福州(飞机波音)--深圳(轮渡到香港机场)--香港(飞机空客)--雅加达(飞机空客)--巴厘岛--入住Grand Bali Beach(位于萨努尔 SANUR)

  第二天: 跟团项目 南湾海滩--海龟岛--金巴兰海滩看日落用餐

  第三天:自由行 早上五点萨努尔海滩看日出-- 马斯木雕、画廊--金塔玛尼Kintamani火山--石窟(Gunung Kawi)--圣泉庙(Pura Tirta Empul )--咖啡厂

    第四天:跟团  马斯(Mas)木雕村--手工蜡染艺术-

-乌布(Ubud)传统市场-乌布皇宫

--脏鸭店(Dirty Duck)午餐-

-海神庙(Pura Tanah Lot)--

库塔(kuta)

   第五天:自由行 累了,脱团就近休闲观光,早上六点萨努尔海滩看日出--在Grand Bali Beach拍摄--别墅住所发呆亭发呆--傍晚去肯德基吃米饭喝汤--萨努尔海滩漫步

     第六天:五点半酒店出发--巴厘岛国际机场(飞机空客)--雅加达(飞机空客)--香港--大巴到深圳机场--福州(波音)回到家已是清晨2点

    此次巴厘岛之行,如果要问我对巴厘岛最深刻最强烈的印象是什么,我会毫不犹豫地回答:巴厘岛的色彩。记得有一句经典妙语:一半是海水,一半是火焰,在我看来,那正是巴厘岛最有代表性的色彩,蔚蓝色和橙红色是巴厘岛一对补色:蔚蓝的天空、湛蓝的大海,是巴厘岛的基调,金色的阳光、橙黄的沙滩、朱红的民间屋宇是巴厘岛蓝调的点缀,兰是原色,橙是间色,蓝和橙构成了鲜明的对照,热烈而明快。但是光就这对补色而言,彼此又是相互排斥的,大自然和人类的杰作是那么神奇,海岸、庭园中的常年绿色植物和随处可见的神庙的灰墙和玄色的浮雕,恰到好处地成了大海蓝天和沙滩屋宇的调和色,巴厘岛象印象派莫奈的风景油画,色彩浓烈,对比强烈,但不失协调与柔和。

    1.乘坐空中客车飞往巴厘岛

   

 [原创] 巴厘岛的色彩之一:引子 - 冰溪 - 田园居

 

2.萨努尔海滩清晨

 [原创] 巴厘岛的色彩之一:引子 - 冰溪 - 田园居

 

    3.   萨努尔(SANUR)海滩日出

 [原创] 巴厘岛的色彩之一:引子 - 冰溪 - 田园居

 

4.金巴兰海滩日落

 [原创] 巴厘岛的色彩之一:引子 - 冰溪 - 田园居

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017