注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园居

淡淡地看花开花落,云聚云散。

 
 
 

日志

 
 

[原创]巴厘岛的色彩之二:蓝色的巴厘岛  

2008-12-26 20:05:17|  分类: 摄影游记专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       [原创]巴厘岛的色彩之二:蓝色的巴厘岛 - 冰溪 - 田园居

    在巴厘岛这块五彩斑斓的调色盘中,蓝色大约占了六成,它由大海、天空和湖泊组成。巴厘岛陆地面积不大,但水天一色的空阔,突破了它的陆地阈限,延伸了人的视野,让你无法不感觉自己的生命是被蓝色的大海和天空拥抱着,世界变得那么单纯和开阔。

  蓝色是宁静和空灵的颜色,在喧嚣之后,当我驻足海边,放任视野,一切得失都被浪花席卷而去,蓝色的精灵赐予我心怀的宁静疏朗和肉体的轻灵放松。

   哦,蓝色的巴厘岛,也是一个忘忧岛。

 

1.在酒店餐厅俯瞰大海

    我们居住的Grand Bali Beach酒店,位于萨努尔海岸,酒店的餐厅,面临大海,用餐时,蔚蓝的大海犹如一幅动态的巨型风景画悬挂在我们眼前。透过玻璃窗,近处鲜花拥簇,远处白浪翻腾,天边青山隐约,蓝天和大海浑然一体,身临其境怎不叫人心旷神怡,恍如隔世!

 

 

2.在海边的任何一处,都可以看到这样蓝得纯净的天空

 

 

3.大海的蓝色是变幻的,随着光源的变化、水的深浅和拍摄角度的不同,在深蓝、湛蓝、蓝绿之间转换。大海颜色的变幻,给人许多迷离的幻想,也许就是这种迷离的幻想使得我每一次临近大海时都有一种扑向大海的冲动,也许人与大海的亲和,诚如古希腊哲学家泰利斯所言,“水生万物,万物复归于水”,亦如他的门生阿那克西曼德的假设:人是海鱼衍化而来。人对大海的亲近和依赖,其中的奥妙是否就在其中呢?

 

 

4.南湾的海

 

南湾的海并不洁净,但却是海上娱乐首选的海滩,热闹非凡的海上娱乐项目如浮潜、拖曳伞、香蕉船、水上摩托打破了海上宁静,人是多元的,于是也有了多元的需求,海上娱乐,满足了人们追求新鲜、新奇、探险的求异心理,获得不少年轻人的亲睐。这个项目也是导游赚取外快的主要来源。

 

 

.5.拖曳伞

 

 

 

6.香蕉船

 

 

 

7.海神庙

        建于16世纪的塔拿罗特的海神庙(Tanah Lot)是巴厘岛最著名的海边印度教庙宇,它耸立在海岸一块巨大的黑色岩石之上,海神庙的神话传说以及海神庙潮涨潮落的奇妙变化,让海神庙披上了深幽神秘的面纱。与岛上许多著名的神庙不同,海神庙是禁止异教徒瞻拜的,外人只能远观而不可近涉。海神庙的地理位置也十分奇特,潮落时,与陆地一脉相连,潮涨时,与陆地隔水相望,成了孤岛,在汪洋大海中,恍若方舟,浮动飘摇。海神庙位于巴厘岛的西海岸,是观赏夕照的胜地,在我们的日程表中本来是安排在第一天的傍晚,可惜因为南湾娱乐项目的拖延,只好移到第三天的中午到达,错过了看日落的良机,这一天正好是退潮,得以接近海神庙。真可谓失之桑榆,收之东隅(篡改一下成语)。

 

 

 

          

8.遥望海神庙

伫立悬崖上遥望海神庙,天空、大海、庙宇、海岸、丛林尽收眼底,远望大海,碧波万顷,浩渺空远,气吞万象;俯瞰近前,乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千层雪;耳畔海浪轰鸣,如雷贯耳,震慑人心。

 

 

9.另一边的海神庙,阳光下,翻着刺眼的白浪。

 

10.走近海神庙

 

 

11.

 

12

 

13.奔向大海

 

14.穿着纱笼的巴厘人

 

在海边总是听人叹息:到处的海都是一样的!我一向不以为然,固执地认为,海是有个性的。海的个性由海域深渡广度、海岸的地质地貌以及地域民俗文化共同生成。海神庙所处的塔拿罗特之海,由坚硬的黑色断崖、宽阔幽深的海域、 庄严肃穆的玄色庙宇、以及穿行其间身着纱笼的巴厘人构成了独一无二的个性。世界各地的游人慕名而来,不正是瞻顾这迥然不同的大海么?海神庙的海虽然视野开阔,但却不是一览无余的。如果把它作为一部浩瀚的书,我充其量只是匆匆翻阅了它的扉页。

 

 15.宾馆的泳池,蓝如碧玉,它是浓缩的海。

 

16.泳池的不远就是大海。听说巴厘岛有无边泳池,就是泳池连着大海,漫无边际。

 

 

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017