注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园居

淡淡地看花开花落,云聚云散。

 
 
 

日志

 
 

【转帖 视频】王君安越剧唱段  

2010-04-26 22:11:42|  分类: 芳华尹韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 王君安生活照
【转帖 视频】王君安越剧唱段 - 冰溪 - 田园居


【转帖 视频】王君安越剧唱段 - 冰溪 - 田园居

清平说想欣赏王君安的唱段,我在网上找来一些链接,请你和越剧爱好者欣赏,希望你们喜欢。有点卡,要有耐心,等下载一段后,拉回到前面看,就比较顺了。也可以复制地址到网址栏,看原片(点击全屏看)。
1.《桃花扇.追念》
http://player.ku6.com/refer/tmFxLAUFQ1nghRoW/v.swf
 
2.《盘妻索妻》.洞房
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDcxNDY2ODA=/v.swf
 
3.《何文秀》
http://player.ku6.com/refer/nwA8ZnjXIPFDcmwE/v.swf


 
4.《牡丹亭》.还魂记   凭几假寐小轩窗
 
http://www.tudou.com/v/-04oxb9zT7Q/v.swf

如花似月美红妆
 
 
王君安视频专辑:http://tieba.baidu.com/%CD%F5%BE%FD%B0%B2/shipin/
王君安简介:
        一级演员,杰出的越剧小生尹桂芳的嫡传弟子,她的嗓音清越醇厚,扮相俊逸优雅,是尹派优秀传人。其代表作有《红楼梦》、《盘妻索妻》、《玉蜻蜓》
        1981年年仅十一岁的王君安从浙江嵊县考取了福建芳华越剧团,在福建艺校开始了为期五年的学员生涯。这期间,她的艺术天分得到了尹桂芳 老师的慧眼垂青,有幸成为尹老的第五代嫡传弟子。     1986年十六岁的王君安以一出尹派名剧《红楼梦》蜚声上海滩。    1990年她的《玉蜻蜓》再次在上海引起轰动,从而奠定了她在越剧界的突出地位。
  1990年华东区越剧青年演员“霞飞杯”大奖赛中获“越剧新星”桂冠,获“优秀演员奖”。
  1994年芳华越剧团复排的《玉蜻蜓》,获文化部颁发的第四届文华奖、新剧目奖和舞美设计奖,王君安获文华表演奖。
  1994年中国小百花越剧节中再获“金牌奖”。
  1996年王君安赴美国留学。
  2001年取得美国天主教大学经济与金融管理本科学士学位,毕业后在美国从事金融工作五年。
  2006年为报师恩、传继尹派艺术回归福建芳华越剧团。
  2008年被福建省政府批为第一批省级非物质文化遗产项目代表性传承人中尹派艺术的传承人。
  2009年主演电视舞台剧《牡丹亭还魂记》,在剧中饰演柳梦梅。
  200946日开始  参加了由江浙沪闽十三大越剧院团联袂、汇聚八大流派的优秀演员,在全国巡演的明星版《梁祝》。

     演出剧目:
  
年份 剧目名单 演出角色 备注
1984 《滕玉公主》 王君安饰诸子鱼 舞台剧
1984 《沙漠王子》 王君安饰沙漠王子 舞台剧
1984 《盘妻索妻》 王君安饰梁玉书 舞台剧
1984 《何文秀》 王君安饰何文秀 舞台剧
1986 《红楼梦》 王君安饰贾宝玉 舞台剧
1988 《芳馨天涯》 王君安饰唐海生 舞台剧
1990 《玉蜻蜓》 王君安饰申贵升/徐元宰 舞台剧
1991 天雨花 王君安饰左维明 舞台剧
1991 秦楼月 王君安饰吕贯 舞台剧
1992 《皇后易嫁》 王君安饰杨仁郎 舞台剧
1992 风流才子 王君安饰唐伯虎 舞台剧
1994 《一夜皇妃》 王君安饰皇帝 舞台剧
1995 《宋弘传奇》 王君安饰宋弘 舞台剧
2008 《梁山伯与祝英台》 王君安饰梁山伯 明星版
2009 《牡丹亭还魂记》 王君安饰柳梦梅 电视剧
2010.06.12   将在福建芳华首演越剧专场,纪念尹桂芳去世10周年。第二场将在上海举办。我真有幸,可以在福州第一时间,欣赏她的舞台艺术。
 
  评论这张
 
阅读(1165)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017